Spitzkohl-Möhrensalat

Zutaten

1-1/2 Spitzkohl  ca. 500 g

2 große Möhren ca.150 g

1 Bund Dill

3 El Zitronensaft

6 El kaltgepresstes Rapsöl

1 Tl Zucker

1/2 Tl Salz

Prise Pfeffer

evv. auch Petersilie

Anleitung

Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen.

Kohl quer in feine Streifen schneiden oder die Reibe benutzen.

Möhren waschen, schälen und mit der Handreibe fein raspeln.

Dill waschen, klein schneiden.

Kohl, Möhren und der Rest von Zutaten und Gewürze vermischen.

Mindestes 20 Min in Kühlschrank in einer Glasschale zugedeckt ziehen lassen. Probieren, ev. nachschmecken

Der Salat hält sich paar Tage im Kühlschrank

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Tipps
Ich benutze den Salat als Beilage zum Mittag, für Grill, Wraps, Burger, Sandwiches

Wenn Du eine schärfere Variation magst gebe noch Zwiebel oder Porree oder Schnittlauch dazu und ersetze den Zitronensaft durch Apfelessig/heller Balsamicoessig
Nutzer haben sich zuletzt folgende Rezepte angeschaut
teilen
Teile dieses Wissen mit deinen Freunden:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin

Durch die Nutzung der Website stimmst du der DSE und dem Haftungsausschluss zu. Mehr Infos.