Sauerkrauteintopf mit Kassler

Zutaten

4 Scheiben Kassler a’200 g

500-600 g Sauerkraut

4El Schmalz

2 Zwiebeln

50 g Backonwürfel

1 El Zucker

250 ml Rinderfond

1 Lorbeerblatt, 8 Nelken, 5 Wacholderbeeren, 1 Tl Kümmelkörner, 1 ElKräuter der Provance

1 Kartoffel

100 g Ananas/Weintrauben

100ml Sahne

Anleitung

2 El Schmalz in einem Topf erhitzen.Bacon mit Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker karamelisieren.

Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Dann mit einer Gabel zerpflücken und mit dem Rinderfond, allen Gewürzen( außer Kräuter der Provance )aufkochen. Bei schwacher Hitze 8 Min köcheln.

Geriebener Kartoffel unter Kraut mischen und nochmal 20 Min köcheln, gelegentlich umrühren.

Ev. letzte 10 Min fein gewürfelter Ananas oder Weintrauben zufügen.

Zuletzt Sahne zugeben .Ev mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garnieren.

2 El Fett in der Pfanne erhitzen.

Kassler waschen, trocken tupfen. Mit Kräuter der Provance und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und  3  Min pro Seite braten.

Mit Kartoffelpüree  servieren

 

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Kartoffelpüree
500 g Kartoffeln kochen und mit 75 ml heißer Milch pürieren
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