Rucola Salat-der pfeffrige

Zutaten

250 g Rucola Bio

100 g Pinienkerne

100 g Parmesan

3 El Olivenöl

2 El Balsamicoessig hell/Zitronensaft

1 Tl Sojasoße

1 tl Agavendicksaft/Lindenblütenhonig

1 El Wasser

1 tl mittelscharfes Senf

Pfeffer aus der Mühle

etwas Salz

Anleitung

Den Rucola Salat 4 Min in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und dann auf einem Küchentuch legen.

Die lange Stängel abschneiden. Anschließend in eine Salatschüssel geben.

Dressing: Salz,Sojasoße, Wasser, Agavendicksaft und Senf erst mit dem Essig vermischen. Dann erst Öl mit dem Schneebesen untermischen.Mit Pfeffer abschmecken.Dressing mit Händen unter den Salat mischen.

Die Pinienkerne in eine heiße Pfanne geben , goldbraun rösten und in die Salatschüssel geben.

Frisch geriebener Parmesan oben drauf

Jetzt nochmal alles miteinander kurz mischen

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Ciabatta Brot
Tipps
Rucola immer Bio kaufen.
Wenn etwas über ist, in feuchten Tuch in Gemüsefach vom Kühlschrank 2-3 Tage lagern.
Oder wie Blumen im Wasserglas.
Rucola hat Saison ab Mai bis Oktober.
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