Rinderrouladen

Zutaten

4 Rinderrouladen a‘ 160-180 g

4 El Senf scharf oder mittelscharf

8 Scheiben Bacon

2 Gewürzgurken

1 Zwiebel

1 Möhre

100 g Knollensellerie

1/2 Lauch

1 Petersiliewurzel

500 ml Brühe

2 El Öl

1 El Tomatenmark

1 El Mehl

50 ml Sahne

1/2 Bd Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Oregano,Majoran,

8 Salbeiblättchen,2 Stiele Thymian, Rosmarin

6 Piment, 8 Wacholderbeeren

 

Anleitung

Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen( im Sommer 1/2 Std).

Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln.

Jede Roulade wenig salzen, mit Senf bestreichen.

Bacon , Zwiebel, Gewürzgurken und Gewürze nach Belieben (Prise Majoran, Oregano, 2 Salbeiblättchen, Thymian, Rosmarin) auf den Rouladen verteilen.

Rouladen aufrollen und fixieren, nochmal salzen, pfeffern , mit Mehl und Edelsüßpaprika bestäuben , in Öl rundum 5 Min anbraten( nicht alle auf einmal, lieber 2 Rouladen pro Pfanne).

Herausnehmen.

Im Bratfett restliches kleingeschnittenes Gemüse anbraten.

1 El Tomatenmark und 250 ml heiße Brühe angießen.

Rouladen mit Piment und Wacholderbeeren  drin zugedeckt 95 Min bei kleiner Hitze schmoren.

Nach 45 Min Rest heißer Brühe angießen, Rouladen wenden.

Rouladen herausnehmen. Soße abseihen und mit 1 gestrichenes El Mehl, 150 ml kaltes Wasser und 50 ml Sahne binden.

Unter Rühren aufkochen.

Mit Schnittlauch garnieren

 

 

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Kartoffeln
Nudeln
Klöße
Rotkohl
Grüne Bohnen
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