Minestrone 1

Zutaten

2 rote/weiße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

250 g Möhren

250 g grüne Bohnen

150 g Spitzkohl

200 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült

200 g Kirschtomaten

50 g Parmesan frisch gerieben

6-7 El Olivenöl

1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

1 Bund Basilikum

100 g Suppennudeln

Anleitung

In 2 El Olivenöl die Zwiebeln, grüne Bohnen, Möhren, Spitzkohl/ alles mundgerecht geschnitten/ 3 Min  unter Rühren anbraten.

1,2 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt zugeben , aufkochen.

Nudeln dazu, gar kochen.

Die weiße Bohnen 5 Min in der Suppe erhitzen.

10 Basilikumblätter fein hacken, in die Suppe rein.

Pesto zubereiten:

restliches Basilikum und 4-5 El Olivenöl pürieren.40 g geriebener Parmesan unterrühren, dann salzen und pfeffern.

Geviertelte Kirschtomaten am Ende mit dem Knoblauch  in die Suppe rein.

Mit restlichen 10 g geriebener Parmesan die Minestrone bestreuen.

Das Pesto darüber träufeln.

 

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Tipps
Für mehr Aroma die Parmesanrinde in der Suppe mitkochen. Dann rausnehmen.
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