Chili con Carne mit Zimt

Zutaten

500 Biohack

100 g Chorizo

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

3 El Tomatenmark

700 g Kidneybohnen/ 3 Dosen

100 g Mais aus der Dose

400 g geschälte Tomatendose

2 Zwiebeln

500 ml Gemüsebrühe

1-3 Zehen Knoblauch

2 Chilischoten o. 1/2 getrocknete Chili

1 Lorbeerblatt

je 1 Tl edelsüß Paprika, geräuchertes Paprika, Basilikum, Oregano, ev. Kreuzkümmel

1/2 Tl Zimt

30 g Bitterschokolade

ev. 150 g saure Sahne/Creme fraiche

 

 

Anleitung

Fleisch ohne Fett krümmelig in der Pfanne anbraten.

Dann Tomatenmark zugeben , kurz anrösten.

Kleingeschnittener Chorizo, Paprika, Zwiebeln , 1 Lorbeerblatt, Kreuzkümmel zugeben , kurz anbraten.

Mit Brühe und Tomaten ablöschen . Aufkochen lassen.

Abgetropfte Bohnen, Mais ,Chili und Rest von Gewürzen zugeben, aufkochen lassen.

Schokolade drin schmelzen lassen und alles noch 20 Min köcheln.

Knoblauch am Ende zugeben.

Ev. mit saure Sahne/Creme fraiche garnieren

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Tortillachips
Weißbrot
Baguette
Bier
Tipps
Nutzer haben sich zuletzt folgende Rezepte angeschaut
teilen
Teile dieses Wissen mit deinen Freunden:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin

Durch die Nutzung der Website stimmst du der DSE und dem Haftungsausschluss zu. Mehr Infos.