Brokkoli-Roquefort-suppe mit Croutons

Zutaten

750 g Brokkoli

2 Zwiebeln

1 Kartoffel

150 g Roquefortkäse

30 g Butter

1,7 l Gemüsebrühe

Pfeffer, Salz, Muskat

Anleitung

Stiel von Brokkoli , Zwiebeln und Kartoffel schälen und klein schneiden.

Alles in Butter 5-7 Min anbraten.

Dann die Röschen von Brokkoli zugeben und nochmal 5 Min mitdünsten.

Die kalte Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Hitze reduzieren . Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt 15 Min köcheln lassen.

Käse einrühren, bis es geschmolzen ist und alles pürieren.

Mit Muskat abschmecken

 

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Für Croutons:
2 Scheiben Brot ohne Kruste sehr klein schneiden und in 2 El Olivenöl braten bis die Croutons goldgelb sind.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Tipps
Nutzer haben sich zuletzt folgende Rezepte angeschaut
teilen
Teile dieses Wissen mit deinen Freunden:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin

Durch die Nutzung der Website stimmst du der DSE und dem Haftungsausschluss zu. Mehr Infos.