Broccolicreme-Suppe

Zutaten

500 g Brokkoli

1 Schalotte

1 El Butter

1 Knoblauchzehe

500 ml Brühe

200 ml Sahne

2 El Creme fraiche

Kürbiskernöl

Deko:4 Garnelen

Salz,Pfeffer, Muskat,Cayennepfeffer, Curry

Anleitung

Brokkoli fein hacken.Den Strunk schälen.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.

Dann den Brokkoli und  die Brühe zugeben. Nach dem Aufkochen bei niedriger Hitze etwa 10 Min köcheln lassen, bis er weich ist.

Mit dem Stab pürieren.Wenn es zu dickflüssig ist, eventuell mehr Brühe zugeben.

Salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer und Prise Muskat abschmecken. Auch den  durchgepressten Knoblauch zugeben.

Zum Verfeinern die Sahne unterrühren.

Tropfen von Kürbiskernöl obendrauf setzen.

Als Deko Garnelen 1-2 Min braten. Mit einer Prise Salz und Curry abschmecken.

 

Viel Spaß und guten Appetit!

Beilagen

Tipps
Nutzer haben sich zuletzt folgende Rezepte angeschaut
teilen
Teile dieses Wissen mit deinen Freunden:
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin

Durch die Nutzung der Website stimmst du der DSE und dem Haftungsausschluss zu. Mehr Infos.